Домашние батончики мюсли
-
Отличный вариант вкусного перекуса вместо булочек или батончиков, содержащих огромное количество бесполезных добавок или химикатов.
Для приготовления батончиков мюсли необходимо:
- 75 г овсяных хлопьев
- 5 г кунжута
- 10 г сахара
- 10 г миндаля
- 15 г кураги
- 15 г чернослива
- 1 банан
- 10 г фиников
- 15 г лещины
- 35 мл масла
- 10 г семечек
- 15 г кешью
- 1/4 л. кешью
Шаг 1: Сначала моем фрукты и потом нарезаем их достаточно большими кусочками. Это примерно по 5 слив, кураги и фиников.
Шаг 2: Затем измельчаем орехи, но тоже не мелко. Также можно добавить семечки из тыквы или подсолнуха, в конечном результате — примерно полстакана смеси.
Шаг 3: Потом отправляем в блендер банан и немного сахара и чуточку соли, можно использовать мед.
Шаг 4: Примерно полминуты взбиваем, потом добавляем масло и продолжаем взбивать еще немного.
Шаг 5: Затем отдельно смешиваем орехи, сухофрукты и тонкие хлопья, добавляем по желанию специи, потом добавляем это все в банановую смесь и перемешиваем.
Шаг 6: Готовые мюсли нужно выложить на пергамент и сформировать ровные краешки.
Шаг 7: Толщина готового слоя будет равна где-то одному сантиметру.
Шаг 8: Потом ставим мюсли в духовку, степень готовности выбирайте сами, зависимо от того, любите сухие или нет. Лучше всего разрезать готовый корж, когда он уже остынет. Приятного аппетита!Источник: foodclub.ru
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из бананов, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из овсянки, Блюда из орехов, Блюда из слив, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюдо дня!, В духовке, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты печенья, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Еще рецепты блюд: | |
|