Джем из мандаринов
-
Многие из нас на какие-нибудь праздники, особенно на Новый год, закупают различные фрукты на стол. И чаще всего в таком меню оказываются мандарины. Ведь их так легко чистить и разделять на дольки, а вкус ни с чем не сравнить. Не говоря уже о пользе содержащихся там витаминов.
Сок мандарина богат белками, железом, каротином, витаминами группы B и С. А высушенная корочка мандарина способна оказывать на вас успокаивающее действие. Свежие же мандарины, впрочем, как и апельсины, — идеальное созданное природой жаропонижающе средство.
Однако, не лишним будет уже и несколько разнообразить праздничный стол блюдами, в которых первой скрипкой будут те же мандарины. Эти фрукты идеально подходят как для фруктовых салатов и различных десертов, так и для добавления во всевозможные начинки в пирогах и в прослойку какого-нибудь тортика. А соус из них гарантированно станет замечательной заправкой для овощного салата.
Но остановимся на пусть и традиционном рецепте, но способном обеспечить вас вкусом этих фруктов надолго – джем из мандаринов.
Для изготовления джема из манадринов Вам потребуются:
- шесть мандаринов;
- сахар по вкусу (помните, что мандарины могут быть сами по себе сладкими);
- немного лимонного сока.
Приступаем к готовке!
Шаг 1: Для начала очищаем от шкурки четыре мандарина. Остальные пока отложите.
Шаг 2: Разделите их на 4 части, после чего подавите просто руками или толкушкой в кастрюле.
Джем из мандаринов
Шаг 3: По своему вкусу добавьте в получившуюся массу сахар и небольшое количество лимонного сока.
Шаг 4: Поставьте на совсем маленький огонь, накройте крышкой и пусть вариться около 40 минут.
Шаг 5: После того, как проварится, дайте остынуть джему и прокрутите его на блендере.
Джем готов! Можно, конечно, еще дополнительно протереть через сито, чтобы совсем не осталось волокон. Но это не обязательно. При изготовлении нежных десертов может пригодиться. А вообще можно уже употреблять в пищу или использоваться в каких-то своих целях. Вкус в любом случае будет просто бесподобным. Такой джем получается довольно-таки густым, но вы можете и варьировать это. Так что используйте фантазию и кушайте на здоровье!
Также очень вкусный джем апельсиновый.
Рубрики: Американская кухня, АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из апельсинов, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Детские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты джемов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Еще рецепты блюд: | |
Здравствуйте. А куда же девать еще 2 мандарина?