Фалафель
-
Традиционное блюдо еврейской кухни, которое обрело популярность по всему миру. Несмотря на то, что блюдо совершенно постное, оно получается очень питательным.
Для приготовления фалафеля необходимо:
- 250 г турецкого гороха
- 110 г муки
- 50 г булгура
- 30 г кинзы
- 100 г лука
- 3 г разрыхлителя
- 850 мл масла (для фритюра)
- 3 д. чеснока
- 1/2 л. кумина
- 1/2 л. соли
- 1/2 л. перца чили
Шаг 1: Предварительно необходимо замочить нут, чтобы он разбух. Для этого понадобится примерно 10 часов.
Шаг 2: Перекладываем его в блендер, добавляем лук, почистив и порезав его, а также примерно стакан воды.
Шаг 3: Все необходимо довести до однородного состояния.
Шаг 4: После этого добавляем булгур, кориандр и порезанный чеснок. Пусть все постоит немного, чтобы впиталась вода и булгур немного размяк.
Шаг 5: К остальным ингредиентам добавляем немного перца, разрыхлитель и растертый кумин. Чтобы получить насыщенный желтый цвет, добавьте немного карри. Перемешайте все очень хорошо, добавьте чуточку муки, чтобы в итоге получилось однородное тесто, из которого удобно готовить небольшие шарики.
Шаг 6: Берем глубокую сковородку, выливаем туда масло для фритюра и сильно разогреваем его. На стол насыпьте немного муки, потом сформируйте шарики, используя чайную ложечку,а дальше уже помогайте руками.Шаг 7: Если масло очень хорошо разогрелось, можете смело опускать туда шарики. Готовятся они недолго, примерно две минутки, пока не обретут коричневатый оттенок.
Шаг 8: Готовые шарики укладываем на заранее подготовленное полотенце, оно поможет удалить остатки жира.
Шаг 9: Подавать фалафель необходимо в горячем виде, можно с хумусом.Источник: foodclub.ru
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда с чесноком, Жареные блюда, Израильская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Еще рецепты блюд: | |