Так, в Соединенных Штатах основным десертом на праздничном столе считается тыквенный пирог. Он имеет ароматную начинку и включает яйца, сахар, корицу, имбирь. Тесто получается нежным.

В Индии пирог всегда готовится без начинки. В Индии все специи добавляются в муку.

Затем хозяйка растирает ингредиенты с сахаром, молоком и маслом. Пирог сначала пекут около 10 минут на большом огне и 50 минут на малом. Кстати, для украшения применяется шоколадная, ванильная глазурь.

В России тоже есть много видов. Нереально представить русскую кухню без румяных пирогов. Даже на диете сложно отказаться от курника, кулебяки. Пирог из овсяной муки называют овсяником. Северные пироги называют шайги. Пирог с морковью - морковник, с творогом - творожник. Любопытно, что пирог без начинки называют «порожник». Популярны ватрушки с творогом, селигерские рыбники. Очень много вариантов начинки в России.

Курник, к примеру, является закрытым пирогом. Хозяйки применяют сдобное, слоеное тесто. В качестве начинки идет пшенная каша, молочный соус, курица, яйца. Все кладут слоями и чередуют. Еще каждый слой перекладывают блинами. А сначала тесто раскатывают в большую и малую лепешки. Потом малую накрывают большой и защипывают. В конце курник украшают фигурками из теста, смазывают яйцом и выпекают.

Главным лакомством рождественского семейного обеда в Италии считается панеттоне. Это миланский рождественский пирог с изюмом и цукатами, который внешним видом и по вкусу напоминает наш кулич. Начиная с середины ноября, именно панеттоне становится самым ходовым товаром в итальянских кафе. Попробовать настоящие национальные итальянские блюда вы можете в ресторане www.ilmolino.ua, где вы найдете блюда на любой вкус.

Интересно, что грекам нравятся пироги с бараниной и сыром. А в Ирландии - с простым картофелем. Национальный пирог Болгарии - банница. Она бывает сладкой и соленой. Наиболее распространена банница с брынзой. Очень вкусно! Для этого брынзу смешивают с яйцом, сметаной, кладут на тонкий слой теста и заворачивают рулетом.

А клафути имеет черты пирога и запеканки. Во Франции для этого в смазанную форму кладут фрукты. Потом все заливают тестом. Обычно такой десерт готовят из вишни с косточками, но реально приготовить и из консервированных фруктов. Это следует принять на заметку.

Тарт - пирог из песочного теста, который выпекается без соли и сахара (как пицца). Начинку из рыбы, овощей заливают сливочно- яичной смесью. Очень ароматный тарт малиновый, яблочный.

Во Франции очень любят открытый пирог - киш. Он представляет собой тарт из рубленого теста, заливкой из сливок и яиц, сыра и копченой грудинки. Тарты, запеченные в формочках, называют тарталетками. Их выпекают как в печи, так и в духовке. В тарт фламбе входит сыр, лук и нарезанный брусочками бекон. Тарт фламбе есть и с фруктами. Также французы готовят пироги с морепродуктами, курицей.

загрузка...
Теги:
Рубрики: Обзоры