Первые блюда обязательно должны быть в ежедневном рационе. В холодное время года они согревают, в жаркое – охлаждают. Они легко перевариваются органами пищеварительного тракта, а, следовательно, все полезные вещества, которые содержатся в продуктах, отлично усваиваются.

В рационе здорового и полезного питания особое место занимают бобовые. В них содержится большое количество полезных микроэлементов, необходимых для жизнедеятельности. Кроме большого количества витаминов, минералов, в фасоли, бобах, чечевице, горохе есть клетчатка. Именно этот элемент способствует быстрому продвижению пищи по кишечнику и своевременному освобождению от остатков переработки.

Поэтому одним из самых замечательных блюд для рациона можно считать гороховый суп, который не только обладает большим количеством полезных свойств, но и отличается замечательным вкусом и ароматом. Для того чтобы сохранить все, содержащиеся в продуктах витамины и микроэлементы, следует правильно выбрать способ приготовления. Замечательно подойдут для этого мультиварки, которые можно приобрести в интернет-магазине www.Telemart.com.ua.

Для приготовления горохового супа в мультиварке потребуется:

  • горох – 1 стакан,
  • мясо любое - 300 г,
  • луковица и морковь среднего размера,
  • три картофелины,
  • вода,
  • специи и соль по вкусу.

Шаг 1: Горох промыть и залить водой на 2-3 часа.

Шаг 2: Хорошо промыть и порезать на кусочки мясо, положить его в мультиварку, включить ее на режим «выпечка».Гороховый суп

Шаг 3: Луковицу очистить и измельчить, морковь потереть на крупной терке, выложить их в мясо, обжарить в мультиварке до полуготовности.

Шаг 4: Положить в мультиварочную кастрюлю мясо с морковью и луком, добавить горох.

Шаг 5: Очистить и нарезать мелкими кубиками картофель, добавить к остальным компонентам.

Шаг 6: Залить воду, положить лавровый лист, всыпать соль и специи.

Шаг 7: Закрыть крышку, запрограммировать мультиварку на 2 часа в режиме «тушение».

Шаг 8: После сигнала о готовности суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Вы также можете приготовить вкусную перловку в мультиварке или полезный летний суп.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из гороха, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, В пароварке, Детские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ