Грибной крем-суп — идеальное осеннее блюдо. Если у Вас остались вчерашние жареные грибы или просто не знаете, что новенького приготовить из грибов, то попробуйте простой ПП рецепт грибного супа-пюре.

Ингредиенты для грибного крем-супа:

— белые грибы — 1 кг
— морковь — 2 шт.
— лук — 1 шт.
— картофель — 2 шт.
— йогурт — 350 мл
— соль — 1 ст.л.
— сливочное масло для жарки — 15 г

Приготовление крем-супа из грибов:

1. 1 кг белых грибов очистить и залить водой. Варить 30 мин.
2. Вареные белые грибы и лук мелко нарезать и выложить на сковороду. Добавить 15 г сливочного масла и обжаривать 20 мин.
3. Нарезать предварительно очищенные морковку и картошку. Залить 1,5 л воды и варить овощной бульон до готовности.
4. Добавить обжаренные с луком грибы, 350 мл йогурта и 1 ст.л. соли. Тщательно взбить блендером до однородной массы.
5. Довести грибной крем-суп до кипения и снять с огня.

СмакОтаК!

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грибов, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ