Имбирное печенье в микроволновке

Быстрое имбирное печенье в микроволновке готовится всего лишь 2 минуты. Это рецепт без меда, так что переживать за токсичность нагретого меда не стоит. Рецепт очень быстрый и простой.

Ингредиенты для имбирного печенья без меда в микроволновке:

— сливочное масло — 70 г
— яйцо — 1 шт.
— сахар — 60 г
— соль — 1 г
— мука — 110 г
— имбирь молотый — 2 ч.л.
— корица — 1 ч.л.
— грецкие орехи — 70 г

Приготовление имбирного печенья в микроволновке:

1. Отделить желток от белка у одного яйца комнатной температуры.
2. 70 г мягкого сливочного масла смешать с желтком, 60 г сахара и 1 г соли.
3. Просеять 110 г муки, 2 ч.л. молотого имбиря и 1 ч.л. молотой корицы. Замесить тесто.
4. Поместить тесто в канцелярский файл, сложить пополам и склеить скотчем.
5. Раскатать тесто в ровный прямоугольник. Толщина получится около 0,5 см.
6. Убрать тесто в холодильник на 30 мин.
7. Снять файл и смазать поверхность белком.
8. Нарезать тесто на квадраты и на каждый выложить по орешку.
9. Тарелку для микроволновки застелить пергаментом и разложить имбирное печенье по кругу. В центр тарелки не класть.
10. Выпекать имбирное печенье в микроволновке 2 минуты при 600 Вт. И обязательно дать ему полностью ОСТЫТЬ и только потом перекладывать, иначе оно раскрошится.

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: Американская кухня, АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, В микроволновке, Детские рецепты, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты печенья, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ