Индейка с булгуром в мультиварке
-
Все больше людей используют мультиварку в приготовлении блюд, поэтому на этот раз мы решили подобрать рецепт именно для нее. Сочетание булгура с сочной индейкой - это отличный вариант блюда на обед для всей семьи, приготовить который можно быстро и без особых усилий.
Для приготовления булгура с индейкой в мультиварке необходимо:
- 0,5 кг филе индейки
- 3 дольки чеснока
- 250 г булгура
- 1 л соли
- 12 г листьев базилика
- 1/4 л перца
- 30 мл масла
Шаг 1: Первым делом включаем режим жарки в мультиварке, наливаем на дно масло и обжариваем там измельченные дольки чеснока. Ставим время примерно 15 минут, но чеснок готовим всего 2-3 минутки.
Шаг 2: Тем временем необходимо порезать кубиками филе или же бедренную часть и добавить в мультиварку тоже.
Шаг 3: Все хорошенько перемешиваем лопаткой, добавляем зелень по вкусу. После необходимо закрыть крышку и готовим до конца заданного времени.
Шаг 4: Промытый булгур добавляем в мультиварку. Воды для полного приготовления крупы необходимо в полтора раза больше. Не забываем сейчас все посолить и добавить перец по вкусу.
Шаг 5: После этого меняем режим на опцию "тушение" и продолжаем готовить уже с накрытой крышкой еще полчаса.
Шаг 6: Чтобы крупа была рассыпчатая, после истечения заданного времени просто достаточно поменять режим на "подогрев". Получается очень вкусно и сытно.Источник: foodclub.ru
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из индейки, БЛЮДА ИЗ КРУП, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты индейки, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Еще рецепты блюд: | |
|