Тортилья — это традиционное испанское блюдо, которое имеет прекрасные вкусовые качества как в холодном, так и в теплом виде. Это отличная возможность для тех, кто не особо затейлив в своих кулинарных начинаниях, поскольку вам не понадобятся какие-то уникальные навыки. С помощью обычных ингредиентов вы можете получить очень вкусное блюдо.

Для приготовления испанской картофельной тортильи необходимо:

  • 100 грамм (примерно 1 шт) репчатого лука.
  • 400 грамм картофеля
  • 15 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка сушенного розмарина
  • 6 куриных яиц
  • 40 грамм сыровяленой ветчины

Шаг 1:  Необходимо нарезать лук небольшими кольцами и немного обжарить его на сковороде, чтобы при этом не образовалась золотистая корочка. Дальше нужно добавить картофель, предварительно нарезанный тоненькими ломтиками. Жарить ингредиенты надо на маленьком огне до того момента, пока картофель не станет почти готовым, при этом не образуя корочку. Добавьте соль, перец и сушенный розмарин.

2

Шаг 2:  В небольшой миске нужно взбить яйца, добавить соль и перец, а потом выложить туда предварительно обжаренный картофель и перемешать.

3

Шаг 3:  Дальше все обратно высыпается на сковороду обратно, накрывается крышкой и еще 7-10 минут готовится на медленном огне. Потом нужно накрыть сковородку тарелкой такого же размера, как и ваша сковорода, чтобы получилось перевернуть тортилью и поместить ее обратно другой стороной. Таким образом, вторая сторона тоже обжарится. Обычно, тортилью подают как закуску с хамоном или испанской колбаской чорисо.

4

1

Источник: Foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из картофеля, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, Испанская кухня, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ