Испанская тортилья — это прекрасный способ быстро приготовить вкусный и полезный, а также очень питательный завтрак. Для нее используется обязательно картофель и множество овощей, а также яйца.

Для приготовления испанской тортильи необходимо:

  • 200 г картофеля
  • 200 г помидоров
  • 100 г замороженной кукурузы
  • 4 яйца
  • 3 дольки чеснока
  • 1/2 паприки
  • 1/2 зеленого перца
  • 20 грамм петрушки
  • 60 мл оливкового масла
  • 1/4 л. черного перца
  • 1/2 л. соли

Шаг 1: Картофель необходимо очистить и порезать тонкими кружками, после этого поместить на горячую сковородку и обжарить в масле, чтобы он немного размяк. Не стоит доводить до полной готовности.

2
Шаг 2: После этого переходим к перцу. Очищайте его от семечек и режьте кубиками одинакового размера.

3
Шаг 3: Отдельно надо измельчить чеснок, потом выложить в сковородку перец и чеснок, добавить специи по вкусу.

4
Шаг 4: Также стоит поступить с помидорами и кукурузой, правда перед тем, как выкладывать ее на сковородку, дайте несколько минут отойти после морозильной камеры.

5
Шаг 5: Возьмите глубокую мисочку и взбейте в ней яйца, добавьте соль и зелень, предварительно измельчив ее.

6
Шаг 6: Проследите, чтобы картофель стал мягким, после этого влейте взбитые яйца. Не нужно перемешивать больше, так как блюдо должно получиться целостным. Если ручка у сковородки снимается, тогда можно поставить ее на пару минут в духовку. Если нет такой возможности, тогда стоит подождать пока прожарится тортилья с обеих сторон на медленном огне.

7
Шаг 7: Кушать тортилью можно как холодной, так и горячей, получается одинаково вкусно. Перед подачей обязательно порежьте кусками.

8

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из картофеля, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда из помидоров, Блюда из яиц, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, Испанская кухня, КУХНИ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ