Испанская тортилья
-
Испанская тортилья — это прекрасный способ быстро приготовить вкусный и полезный, а также очень питательный завтрак. Для нее используется обязательно картофель и множество овощей, а также яйца.
Для приготовления испанской тортильи необходимо:
- 200 г картофеля
- 200 г помидоров
- 100 г замороженной кукурузы
- 4 яйца
- 3 дольки чеснока
- 1/2 паприки
- 1/2 зеленого перца
- 20 грамм петрушки
- 60 мл оливкового масла
- 1/4 л. черного перца
- 1/2 л. соли
Шаг 1: Картофель необходимо очистить и порезать тонкими кружками, после этого поместить на горячую сковородку и обжарить в масле, чтобы он немного размяк. Не стоит доводить до полной готовности.
Шаг 2: После этого переходим к перцу. Очищайте его от семечек и режьте кубиками одинакового размера.
Шаг 3: Отдельно надо измельчить чеснок, потом выложить в сковородку перец и чеснок, добавить специи по вкусу.
Шаг 4: Также стоит поступить с помидорами и кукурузой, правда перед тем, как выкладывать ее на сковородку, дайте несколько минут отойти после морозильной камеры.
Шаг 5: Возьмите глубокую мисочку и взбейте в ней яйца, добавьте соль и зелень, предварительно измельчив ее.
Шаг 6: Проследите, чтобы картофель стал мягким, после этого влейте взбитые яйца. Не нужно перемешивать больше, так как блюдо должно получиться целостным. Если ручка у сковородки снимается, тогда можно поставить ее на пару минут в духовку. Если нет такой возможности, тогда стоит подождать пока прожарится тортилья с обеих сторон на медленном огне.
Шаг 7: Кушать тортилью можно как холодной, так и горячей, получается одинаково вкусно. Перед подачей обязательно порежьте кусками.Источник: foodclub.ru
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из картофеля, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда из помидоров, Блюда из яиц, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, Испанская кухня, КУХНИ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Еще рецепты блюд: | |