Приготовить глинтвейн в домашних условиях очень просто! Этот теплый «осенний/зимний суп» согреет всех и каждого своим непревзойденным вкусом и ароматом!

Ингредиенты для домашнего глинтвейна:

— красное вино — 750 мл
— апельсин — 1 шт.
— лимон — 1 шт.
— корица — 2 палочки
— гвоздика — 5 шт.
— бадьян — 2 шт.
— имбирь — 2 колечка
— мускатный орех — 0,5 ч.л.
— сахарная пудра — 1-3 ст.л.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях?

1. На медленном огне в сухой кастрюле с толстым дном нагреть 2 ст.л. сахарной пудры (все зависит от вкуса вина, если любите послаже, то можно и 3 ст.л. добавить), 2 палочки корицы, 5 соцветий гвоздики, 2 цветочка бадьяна, 2 колечка имбиря.
2. Тонко срезать цедру с лимона и апельсина.
3. Выжать сок с двух половинок апельсина и отжать срезанную цедру апельсина и лимона. Добавить 0,5 ч.л. мускатного ореха. Перемешать, нагреть и дождаться полного растворения сахарной пудры.
4. Влить 750 мл вина. Перемешать.
5. Нагреть до 70 С на медленном огне. Главное, не дать закипеть.
6. Через сито вылить готовый глинтвейн и подавать горячим. Предварительно можно смазать соком цедры апельсина краешек бокала.

СмакОтаК!

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: Алкогольные рецепты, БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, Рецепты вина, РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ