Мраморное лимонное печенье с трещинками — продолжение витаминно-цитрусовой темы нашего канала. Готовится быстро, выглядит эффектно и обладает непревзойденным ароматом и вкусом.

Ингредиенты для лимонного мраморного печенья:

— сливочное масло — 50 г
— сахар — 80 г
— яйцо — 1 шт.
— ванилин — 1 г
— лимон — 1 шт.
— мука — 150 г
— разрыхлитель — 2 г
— пищевая сода — 2 г

Для придания мраморности печенью:
— сахар
— сахарная пудра

Приготовление лимонного печенья с трещинками:

1. 50 г мягкого (можно растопленного) сливочного масла смешать с 80 г сахара.
2. Добавить в массу 1 яйцо и натереть цедру половинки лимона (если любите более насыщенный лимонный вкус, тогда используйте цедру всего лимона). По желанию можно использовать желтый пищевой краситель. В него выжать 15 мл лимонного сока. Все тщательно перемешать.
3. Просеять 150 г муки, 1 г ванилина, 2 г разрыхлителя и 2 г пищевой соды. Перемешать.
4. Убрать полученное лимонное тесто на 1 час в холодильник.
5. С помощью мерной ложки сформировать из теста шарики. Каждый обвалять сначала в сахаре, затем в сахарной пудре.
6. В шахматном порядке выложить лимонные шарики на противень.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 170 С 13-15 мин.
Лимонное печенье получается очень нежным и воздушным, с тонкой карамельной корочкой. А если Вы любите более сухое, пряничное по вкусу печенье, то попробуйте его на следующий день.

СмакОтаК!

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюдо дня!