Как приготовить мармелад на желатине в домашних условиях? Очень просто! Такой десерт порадует и Вас, и Ваших деток, и Ваших гостей. Готовится очень быстро!

Ингредиенты для мандаринового мармелада на желатине:

— мандарины — 4-5 шт. больших (400 мл сока)
— сахар — 100 г
— желатин — 35 г
— ванилин — 1 г

Как приготовить мандариновый мармелад на желатине в домашних условиях?

1. Из 4-5 больших мандарин выдавить 400 мл сока. Процедить через сито.
2. Залить 35 г желатина (берите качественный, без запаха) 70 мл мандаринового сока, и оставить набухать на 10 минут.
3. Оставшийся мандариновый сок нагреть вместе со 100 г сахара и 1 г ванилина. Дождаться полного растворения сахара.
4. Набухший желатин растопить на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке.
5. Тонкой струйкой влить желатин в мандариновый сок, постоянно помешивая.
6. Разлить мандариновый мармелад по формочкам и оставить застывать в холодильнике на 4+ часа.
7. Если мармелад тяжело вынимается из формочек, можно подержать его над паром пару минут.

СмакОтаК!

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюдо дня!, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты желе, СЛАДКИЕ БЛЮДА