Мраморное шоколадное печенье с трещинками

Треснутое мраморное шоколадное печенье готовится очень быстро. Получается оно очень нежным и воздушным, с тонкой карамельной корочкой. Если же Вы любите более сухое, пряничное по вкусу шоколадное печенье, то попробуйте его на следующий день.

Ингредиенты для мраморного шоколадного печенья:

— сливочное масло — 50 г
— сахар — 75 г
— яйцо — 1 шт.
— темный какао-порошок — 30 г
— мука — 120 г
— разрыхлитель — 1 ч.л.
— пищевая сода — 0,5 ч.л.
— ванилин — щепотка
— миндаль, орехи — по желанию
— сахарная пудра для обваливания

Приготовление мраморного треснутого шоколадного печенья:

1. 50 г сливочного масла растопить в микроволновке.
2. Добавить 75 г сахара. Хорошо перемешать.
3. Добавить 1 яйцо. Перемешать.
4. Просеять 30 г темного какао-порошка. Тщательно перемешать венчиком.
5. Просеять 120 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. пищевой соды и щепотку ванилина. Замесить тесто.
6. Убрать шоколадное тесто на 30 мин в холодильник.
7. Мерной ложкой сформировать из теста шарики. Во внутрь, по желанию, можно вложить миндальный орех.
8. Затем обвалять шарик в сахарной пудре.
9. В шахматном порядке выложить шоколадные шарики на противень.
10. Выпекать в предварительно разогретой до 170 С 15 мин. Дать полностью остыть.
СмакОтаК!

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: Американская кухня, АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, В духовке, Детские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты печенья, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты