Это самый быстрый рецепт суфле из клубники всего из 3-х ингредиентов. Нежнейший десерт «Клубничные облака» никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для суфле из клубники:

— клубника — 220 г
— желатин — 15 г
— сахарная пудра — 80 г

Как приготовить суфле из клубники:

1. В посуде с толстым дном перебить блендером 220 г свежей клубники (подойдет и замороженная).
2. Всыпать 15 г желатина и оставить на 10 минут набухать.
3. Добавить 80 г сахарной пудры и хорошо перемешать.
4. На медленном огне нагреть клубничную массу до температуры в 40-50 градусов. Это достаточно горячая жидкость, но всунуть палец в нее еще можно:) Главное, чтобы сахарная пудра и желатин растворились, но масса не закипела, иначе желатин утратит свои свойства.
5. Еще теплую массу взбивать на максимальной скорости миксера 10 минут. Суфле должно существенно посветлеть и стать более густым.
6. Выложить в заранее подготовленную форму. Лучше всего застелить ее пищевой пленкой, тогда суфле из клубники будет легко выниматься.
7. Оставить суфле застывать в холодильнике на ночь.
8. Вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.
9. Чтобы «клубничные облака» не липли к рукам, можно их посыпать смесью сахарной пудры и крахмала.

СмакОтаК!

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из клубники, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюдо дня!