Изысканное, очень нежное и вкусное творожное печенье! Аромат на весь дом! Буквально за несколько минут творожная выпечка готова! Печенье из творога покорит Вас своей простотой и необычным цитрусовым ароматом!

Ингредиенты для творожного печенья:

— творог — 200 г
— сливочное масло — 100 г
— мука — 150 г
— разрыхлитель — 5 г
— лимон — 1 шт.
— сахар — 60 г
— ванильный сахар — 5 г

Приготовление творожного печенья:

1. К 100 г мягкого сливочного масла добавить 200 г творога. Тщательно растереть вилкой до однородной консистенции. Если у Вас крупно-зернистый творог, то лучше перетереть его через мелкое сито или терку. Главное, чтобы не было крупинок.
2. Натереть цедру одного лимона. Перемешать.
3. Просеять 150 г муки (в 2 этапа) и 5 г разрыхлителя. Замесить тесто.
4. Убрать творожное тесто в холодильник на 1 час.
5. Раскатать тесто толщиной 3 мм.
6. Двумя круглыми формочками разных размеров нарезать тесто.
7. В отдельной тарелке смешать 60 г сахара и 5 г ванильного сахара.
8. Кружок нарезанного творожного теста бОльшего размера с одной стороны обвалять в сахарной смеси. «Безсахарной» стороной выложить творожное печенье на противень.
9. Кружок меньшего размера тоже с одной стороны обвалять в сахарной смеси и «безсахарной» стороной положить сверху на бОльший кружок печенья. Можно слегка надавить на печенье.
10. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 15 минут. Печенье из творога сначала существенно поднимется, а затем осядет, это нормально.
СмакОтаК!

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из творога, В духовке, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты на день рождения, Рецепты печенья, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня