Леденцы-сердечки — идеальный подарок любимым на 14 февраля/День Св. Валентина/День Влюбленных. Как сделать леденцы из сахара? Очень просто: смешать все ингредиенты, нагреть и разлить по формочкам. 10 минут и леденцы-сердечки готовы!

Ингредиенты для леденцов-сердечек из сахара:

  • сахар — 200 г
  • вода — 90 мл
  • патока/кукурузный сироп/глюкозный сироп — 75 мл
  • красный пищевой краситель

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях?

1. В сотейнике с толстым дном смешать 200 г сахара, 90 мл воды и 75 мл патоки/глюкозного сиропа/кукурузного сиропа.

2. Поставить на большой огонь и довести сироп до 150 С.

3. Выключить огонь и добавить пищевой краситель. Тщательно перемешать.

4. Сразу же разлить по формочкам и оставить застывать на 10 минут до полного застывания.

СмакОтаК!

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюдо дня!, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты конфет, Романтический ужин. Рецепты, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня