Быстро и просто приготовить классическую шарлотку с яблоками в духовке очень легко! По этому рецепту она всегда получается пышной.

Ингредиенты для яблочной шарлотки:

  • Мука — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л. (погасить уксусом)
  • Корица — 1 ч.л.

Приготовление пышной шарлотки с яблоками:

  1. Взбить 3 яйца с 4-мя столовыми ложками сахара. Чем дольше взбивать, тем пышнее получится шарлотка.
  2. В смесь добавить 3 столовые ложки сметаны. Перемешать.
  3. Постепенно добавлять 150 г муки. Желательно, просеивать через сито.
  4. Погасить 1 чайную ложку соды уксусом и добавить в тесто.
  5. 3 яблока очистить от кожуры и сердцевинок. Порезать кубиками (можно и ломтиками, и звездочками, и капельками, и солнышками:)).
  6. В яблоки добавить 1 чайную ложку корицы. Перемешать.
  7. Добавить тесто к яблокам.
  8. В смазанную маслом форму добавить подготовленное тесто для шарлотки.
  9. Выпекать в разогретой до 150 С духовке 30 минут, а затем при 180 С — еще 20 мин.
  10. Наслаждаться!

СмакОтаК!

загрузка...
Теги:
Рубрики: Английская кухня, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яблок, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирогов, Рецепты тортов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня, Фуршетные рецепты