Клубничное мороженое
-
Очень аппетитное домашнее мороженое сегодня можно сделать и без специального оборудования. В данном рецепте используется замороженная клубника, а все остальные ингредиенты перед конечным смешиванием сильно охлаждаются. Такое мороженое можно приготовить с абсолютно любыми замороженными фруктами и ягодами.
Для приготовления клубничного мороженого необходимо:
- 300 мл 30-33% сливок
- 100 г коричневого сахара
- 1 шт. ванили в стручках
- 200 г замороженной клубники
Шаг 1: Добавить к сливкам сахар и все хорошо перемешать.
Шаг 2: Стручок ванили разрезать вдоль пополам, а затем положить его в сливки. Нагреть сливки и довести их до кипения. На небольшом огне кипятить массу 3-5 минут.
Шаг 3: Достать ваниль, удалить ложкой семена и добавьте их непосредственно в сливки.
Шаг 4: Дать сливкам чуть-чуть остыть, а затем остудить в морозильнике. Масса должна стать очень холодной, но окончательно не затвердеть.
Шаг 5: Сливки переложить в блендер, затем добавить туда не размороженную клубнику и хорошо всё взбить до однородной массы.
Шаг 6: Заморозить смесь. Перед подачей полить любым вареньем, сиропом или же расплавленным шоколадом.
Источник: foodclub.ru
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из клубники, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты мороженого, Романтический ужин. Рецепты, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Французская кухня
Еще рецепты блюд: | |