Клубничный мусс с кинзой
-
Сейчас сезон клубники и других ягод в самом разгаре, поэтому самое отличное время попробовать приготовить такой мусс. Получается что-то необычайно легкое и воздушное, словно облака. А сочетание спелой клубники и кинзы дарят десерту неповторимый аромат. Получается очень вкусно.
Для приготовления клубничного мусса необходимо:
- 260 г клубники
- 200 мл сливок
- 9 г желатина
- 3 г кориандра
- 65 г сахара
Шаг 1: На первом этапе необходимо замочить в холодной воде желатин.
Шаг 2: После этого необходимо промыть тщательно клубнику и удалить все корешки и плодоножки, порезать ее на небольшие кусочки. После засыпьте все сахаром и ставьте на медленный огонь. Варите 8-10 минут.
Шаг 3: Затем приступаем к кориандру. Листики нужно тщательно промыть и порезать мелко-мелко.
Шаг 4: Снимите клубнику с плиты, потом выкладывайте в нее порубленные листики и поместите в блендер. Доведите до состояния пюре. Потом добавьте желатин и тщательно перемешивайте до полного растворения.
Шаг 5: Потом слейте сливки в мисочку и взбивайте. Можно варьировать с жирностью, но это зависит от ваших предпочтений, так что решайте по своему вкусу.
Шаг 6: Потом аккуратными легкими движениями вмешиваем сливки в клубничную массу, чтобы сохранить как можно больше воздуха.
Шаг 7: Когда все готово, раскладывайте мусс по заранее подготовленным формочка или тарелочкам. Поместите в холодильник или холодное место не менее, чем на 3 часа. Приятного аппетита!Источник: foodclub.ru
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из клубники, Блюда из сметаны, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты муссов, СЛАДКИЕ БЛЮДА
Еще рецепты блюд: | |
|