Приготовить клубничный торт без выпечки можно буквально за 20 минут. Затем дать ему застыть и — Вауля! — нежный, аппетитный и ароматный клубничный десерт у Вас готов. А главное, не придется включать духовку в летнюю жару.

Ингредиенты для клубничного торта без выпечки:

— песочное печенье — 200 г
— сливочное масло — 100 г
— клубника — 350 г
— творожный крем-сыр — 400 г
— сахарная пудра — 150 г
— сливки 30 % — 200 г
— желатин — 15 г
— вода — 50 мл
— ванилин — 1 г

Как приготовить торт с клубникой без выпечки?

1. 200 г песочного печенья измельчить в крошку скалкой в зип-пакете.
2. Растопить в микроволновке 100 г сливочного масла. Остудить слегка.
3. Смешать крошки печенья с растопленным сливочным маслом.
4. Выложить в раздвижную форму (в рецепте использована диаметром 20 см) и хорошо утрамбовать.
5. Отправить форму в морозильную камеру на 20 минут.
6. 15 г желатина залить 50 мл воды и оставить набухать на 10 минут.
7. В блендере измельчить 350 г клубники.
8. 400 г творожного крем-сыра смешать со 150 г сахарной пудры и щепоткой ванилина. Взбивать пару минут. Можно взять и домашний творог, но тогда предварительно его необходимо протереть через сито или измельчить очень мощным блендером.
9. К полученной массе добавить клубничное пюре. Все тщательно перемешать.
10. В отдельной посуде взбить 200 г жирных ОХЛАЖДЕННЫХ сливок.
11. Плавно ввести в клубнично-творожную массу, аккуратно перемешивая венчиком.
12. Набухший желатин нагреть до жидкого состояния, но НЕ КИПЯТИТЬ. Добавить в него пару ложек клубничного чизкейка, а затем добавить к массе и тщательно перемешать.
13. Вылить в форму (бока формы предварительно нужно застелить ацетатной бумагой, но если ее нет, вполне подойдет прозрачная обложка от тонкой канцелярской папки с планкой-зажимом).
14. Убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.

СмакОтаК!

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из клубники, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ