Коблер с манго и ежевикой
-
Этот рецепт — прекрасная находка для любителей пирогов, в составе которых есть совершенно немного сахара. Свой сладкий вкус он получает благодаря ягодам и фруктам. Коблер станет настоящим украшением вашего праздничного стола, так как выглядит действительно очень привлекательно, готовится очень легко.
Для приготовления коблера с манго и ежевикой необходимо:
- 120 грамм ежевики
- 1 манго
- 160 грамм пшеничной муки
- 12 грамм кукурузного крахмала
- 12 чайных ложек кленового сиропа
- 200 миллилитров молока
- 50 миллилитров сливок (20-22%)
- 20 грамм разрыхлителя теста
- ¼ чайной ложки
- 50 грамм сливочного масла
Шаг 1: Ставим духовку на 170 градусов и ждем, пока она нагреется. Тем временем в небольшой посудине смешиваем крахмал и кленовый сироп. Дальше нужно нарезать кусочками среднего размера манго и ежевику. Потом все выкладываем фрукты в соус, чтобы они немного пропитались им.
Шаг 2: В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель для теста. Потом нужно влить молоко и сливки, хорошенько размешать, чтобы тесто получилось равномерным.
Шаг 3: Дальше нужно достать форму для выпечки, положить туда масло и поставить на несколько минут в духовку. Как только масло растает, форму необходимо вынимать.
Шаг 4: Приятного аппетита! Теперь нужно на дно формы вылить тесто, только не надо его перемешивать. Пуста остается так, как получилось. Поверх него аккуратно выкладываем предварительно нарезанные фрукты. Потом все это ставиться в духовку примерно на 40-50 минут. Дальше необходимо следить, чтобы тесто не подгорело, так как слой теста довольно тонкий. Достаем пирог — и можно кушать. Приятного аппетита!Источник: foodclub.ru
Рубрики: Американская кухня, АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, В духовке, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирогов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Еще рецепты блюд: | |