Кофейный торт

Кофейный торт-суфле — самый бюджетный, необычный и простой торт без выпечки. Готовится этот торт из кофе и еще нескольких простых ингредиентов. Вкус у кофейного торта-суфле нежный и приятный, который покоряет с первого укуса. Торт готовится из самых доступных ингредиентов буквально за 10 минут.

Ингредиенты для кофейного торта-суфле без выпечки:

  • песочное печенье — 185 г
  • сливочное масло — 80 г
  • горячий кофе эспрессо — 200 мл
  • желатин — 20 г
  • сметана 20% — 800 мл
  • сахарная пудра — 150 г

Приготовление кофейного торта-суфле без выпечки:

1. Измельчить 185 г песочного печенья.
2. 80 г сливочного масла растопить в микроволновке и смешать с крошками песочного печенья.
3. Выложить массу в форму для торта диаметром 20 см с вынимающимся дном (или раздвижную).
4. Бока формы проложить ацетатной пленкой (можно так же использовать верхнюю часть с канцелярских папок для файлов, можно просто смазать растительным маслом, если у Вас раздвижная форма).
5. Утрамбовать песочную основу. И убрать на 20 мин в морозилку.
6. Заварить 200 мл кофе эспрессо. Можно использовать как растворимый кофе, так и кофе из пакетиков — на Ваш вкус.
7. Всыпать в кофе 20 г желатина. Главное, чтобы кофе был горячим (не кипяток), тогда желатин быстрее раствориться. Оставить на 10 мин набухать.
8. 800 мл сметаны 20% (можно и магазинную, и домашнюю, и даже йогурт для более диетического варианта торта) смешать со 150 г сахарной пудры.
9. Тонкой струйкой при постоянном помешивании к сметане добавить кофе с желатином.
10. Сразу же массу залить в форму (т.к. сметана с желатином очень быстро застывает). Убрать на 4+ часа в холодильник.
11. Сверху кофейный торт-суфле можно украсить шоколадной стружкой.
СмакОтаК!

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: Американская кухня, АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из сметаны, Детские рецепты, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты муссов, Романтический ужин. Рецепты, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты