Конфи из утки
-
26Приготовленная по такому рецепту утка просто тает во рту. Получается сытно, вкусно и очень ароматно,а пикантность блюду добавляет соус, приготовленный из клюквы.
Для приготовления конфи из утки необходимо:
- 200 г картофеля
- 350 г голени утки
- 500 г топленого сала
- 35 мл апельсинового сока
- 50 г сахара
- 2 л соли
- 3 зубчика чеснока
- 160 г клюквы
Шаг 1: Первым делом необходимо натереть ножки солью и сахаром, можно оставить на ночь.
Шаг 2: Затем утром промываем и необходимо промокнуть бумажным полотенцем. Затем надо растопить утиный жир, положить туда несколько зубчиков чеснока. Заливаем им ножки так, чтобы он полностью покрывал ножки.
Шаг 3: Дальше делаем минимальный огонь и продолжаем готовить около 2 часов. Все будет зависеть, насколько быстро приготовится мясо. Оно точно должно быть мягким-мягким.
Шаг 4: После этого мясо уже готово к употреблению, но при желании дайте ему настояться некоторое время, чтобы вкус стал более насыщенным. Для этого складываем мясо в контейнер и отправляем на ночь в холодильник, залив жиром.
Шаг 5: Перед подачей необходимо достать мясо и разогреть его на жире от утки. Затем в нем же необходимо обжарить картофель, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Шаг 6: Для этого утки предлагаем приготовить соус из клюквы, очень хорошее сочетание. Для этого замороженные ягоды опустите в сотейник, добавьте немного сахара и чуточку воды. Чтобы соус стал еще интереснее, добавьте апельсиновый сок. Готовьте, пока он не станет гуще,а потом он готовый к употреблению. Подавайте вместе с картофелем и соусом. Приятного аппетита!Источник: foodclub.ru
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из картофеля, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из утки, Блюда с чесноком, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, Рецепты утки, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тушеные блюда, Французская кухня
Еще рецепты блюд: | |
|