Если вы следите за тем, чтобы употребляемая еда была не только сытной, но и содержала минимальное количество калорий, тогда этот рецепт вам отлично подойдет. Приготовленные таким способом котлетки получаются очень вкусными и сочными, при этом появляется аппетитная хрустящая корочка. Что говорить, если необходимо однажды приготовить, чтобы убедиться.

Для приготовления говяжьих котлет необходимо:

  • 0,5 кг говядины или фарша
  • 110 г лука
  • 25 г петрушки
  • 25 г свежего укропа
  • 50 г масла
  • 100 мл молока
  • 1/2 л. соли
  • 35 г крахмала
  • 1/4 л. черного перца

Шаг 1: Если вы используете говядину, тогда необходимо измельчить ее, чтобы получился фарш. Для готового фарша достаточно тщательно вымесить его, чтобы получился однородным.

2
Шаг 2:  Отдельно в чашу для блендера помещаем очищенный предварительно лук,а также кусочек замороженного сливочного масла, добавляем крахмал. Все необходимо смешивать на функции «пульс». Затем добавляем полученную смесь в мясной фарш.

3
Шаг 3: В готовый фарш добавляем по очереди молоко, а также специи по вкусу. Можно обойтись лишь стандартными солью и перцем, но можно добавить что-то еще. Это уже дело вкуса. Хорошенько все перемешиваем.

4
Шаг 4: Отдельно измельчаем свежую петрушку и укроп, а потом домешиваем к фаршу.

5
Шаг 5: Следующим шагом формируем круглые котлетки средней величины, затем выкладываем их на хорошо разогретую сковородку и обжариваем в растительном масле, пока не получится корочка, сначала с одной стороны,а потом переворачивая, повторите действие. Подавайте на стол с картофельным пюре или рисом.

6

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из лука, Блюда из молока, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из фарша, Блюдо дня!, Жареные блюда, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты котлет, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ