Существует огромное количество рецептов, как приготовить котлеты, но именно этом есть нашим любимым. А все из-за того, что они получаются и не жирными, при этом достаточно сочными. Можно также добавить другие специи в котлеты, все по вашему вкусу, а вот пропорции мяса лучше оставить именно такими для наилучшего результата.

Для приготовления котлет необходимо:

  • 0,5 кг свиного фарша
  • 550 г говяжьего фарша
  • 100 г лука
  • 100 г хлеба(пшеничного)
  • 210 мл молока
  • 1 л. соли
  • 50 мл масла
  • 1 л. перца(черного)

Шаг 1: Изначально необходимо смешать свиной и говяжий фарш. Можно его купить в готовом виде, тем более, что большинство мясных магазинов дают сейчас такую возможность, или же приготовить самостоятельно из мяса двух видом. Решать вам. Это позволит сохранить сочность, но не сделать блюдо слишком жирным.

2
Шаг 2: Затем измельчаем лук, порезав его мелкими кубиками, добавляем в фарш и тщательно распределяем равномерно. Все это солим и перчим по вкусу.

3
Шаг 3: Сухарик из пшеничного хлеба нужно замочить в холодном молоке, чтобы он размяк,а потом разомните его руками, чтобы он превратился в кашицу.

4
Шаг 4: Следующим шагом необходимо добавить хлебную массу в фарш и вымешать все до однородного состояния. Фарш должен получиться после этого равномерным, при этом хорошо держаться.

5
Шаг 5: Овальные котлеты сформируйте из готового фарша и выкладывайте их на горячую сковородку, где обжарите в подсолнечном масле с обеих сторон. Лучше всего не делать большой огонь, это позволит равномерно обжарить их до готовности, при этом избежать подгоревших котлет.

6

1

Источник:foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из лука, Блюда из молока, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из свинины, Блюда из фарша, Блюдо дня!, Жареные блюда, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты котлет, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ