Кроличье мясо сегодня вряд ли можно назвать довольно популярным продуктом. Однако вкусные блюда, приготовленные из обработанного заранее кролика, хозяюшки всегда могут подать, как на торжественный, так и на будничный стол.

Хотите удивить подруг и знакомых, посмотрите рецепты, собранные на одной из электронных страниц. Они вам обязательно потребуются в то время, когда на порог неожиданно нагрянут гости.

Диетическое мясо понравится практически всем, кто только его попробует. Ведь оно обладает множеством полезных и вкусовых свойств. Оно по своим качествам намного превосходит курицу, свинину и говядину. Мясо кролика хозяйка может варить, жарить, тушить, ну и соответственно же, запекать в духовом шкафу. Запекания позволяют раскрыться всем его замечательным, вкусовым качествам.

Постарайтесь приготовить кроличье мясо на овощной подушке безо всяких добавок или же сразу с гарниром, используя специальный пакет, предназначенный для запекания, рукав, и так далее. Отведать это сочное, вкусное, полезное блюдо мы вам советуем вместе с родными и близкими. Вариантов приготовления кролика в духовке имеется много.

Делимся самым вкусным

Давайте рассмотрим намного подробнее, как лучше запечь кроличье мясо. Прежде чем приступить к приготовлению пищи, крольчатину необходимо замочить в маринаде или воде. Подавать к столу второе блюдо рекомендуется на обед или ужин.

Кролик в рукаве постоянно получается таким, что детям и взрослым он очень нравится. Желая сделать вкусность, возьмите такие ингредиенты:

  • Кролик – 1 тушка;
  • 3 моркови;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 2 головки лука;
  • Лимон;
  • Лавр – 3 – 5 листиков;
  • Специи и приправы – по вкусу;
  • Масло – немножечко.

Шаг 1: Измельчите мясо на кусочки и замаринуйте его хотя бы на несколько часов.

Шаг 2: Потом очистите от кожуры и нарежьте кружочками морковь.

Кролик в духовке

Шаг 3: Оставшиеся у вас овощи нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 4: Добавьте их к заранее подготовленному мясу.

Шаг 5: Если необходимо, то добавьте дополнительные, ваши любимые специи.

Шаг 6: Налейте несколько ложек масла и все тщательно перемешайте.

Шаг 7: Далее сложите в рукав все имеющиеся у вас продукты.

Шаг 8: Пакет с содержимым выложите на лист. Поставьте его в духовку приблизительно на час, установив нужный вам температурный режим.

Шаг 9: Запекайте до того момента, пока на мясе не появится золотистая корочка.

Шаг 10: Потом достаньте из рукава и подавайте на стол, украсив сверху зеленью.

Желаем приятного аппетита!

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из кролика, БЛЮДА ИЗ МЯСА, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты на день рождения, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня, Фуршетные рецепты