Сочная и аппетитная курочка – это залог успеха любого предприятия общественного питания. От курицы без ума все. Ее обожают маленькие дети, любит молодежь, и почитают люди в возрасте. Более того куриные блюда – это не только вкусно, но и невероятно полезно. Низкая калорийность куриных блюд – основа рациона спортсменов и людей, стремящихся к соблюдению норм правильного питания и здорового образа жизни.

Именно таким людям непременно придется по душе рецепт курицы по-каталонски, приготовление которого пройдет быстро и вкусно, если купить гриль для кур. Итак, что же понадобиться для того чтобы приготовить курицу по-каталонски?

Ингредиенты для приготовления блюда

Курица, приготовленная по каталонскому рецепту богата всем питательными веществами, необходимыми для полноценной жизнедеятельности человеческого организма, насыщения витаминами и минералами. Более того, это блюдо очень яркое и колоритное, привлечет внимание гостей и посетителей всякого заведения общественного питания.

Для приготовления курицы по-католонски, из расчета 4-5 порций, потребуется следующий перечень компонентов:

  • Собственно, сама куриная тушка или голени;
  • Один стакан риса, лучше брать длиннозернистый;
  • Один помидор;
  • Головка репчатого лука;
  • Болгарский перец, в количестве одной штуки;
  • Одна морковка среднего размера;
  • Баночка консервированного зеленого горошка, которую в летнее время можно заменить стаканом свежего гороха;
  • Баночка кукурузы, в летнее время также с успехом заменяемая стаканом отварных зерен;
  • Два чесночных зубца;
  • Полтора-два стакана воды, можно также использовать бульон;
  • Соль, специи, масло.

5745655

Процесс приготовления

Для начала уделите внимание главному компоненту – курице или ножкам. Воспользуйтесь удобным грилем для кур, чтобы увеличить число порций и ускорить сам процесс и улучшить вкусовые особенности готового блюда. Пока курица катается на вертеле, есть время заняться остальными компонентами. Нарезать мелко луковицу, помидор и болгарский перец. Морковь натереть на средней терке, а чеснок пропустить сквозь пресс.

Обжариваем лук и морковь, после добавляем перец и помидор с чесноком. Тушим все вместе около пяти минут, а потом добавляем воду или бульон и всыпаем тщательно промытый предварительно рис. Перемешиваем, солим и доводим до кипения, после чего оставляем в покое на ближайшие полчаса.

За семь минут до завершения процесс всыпаем кукурузу и горох (консервированные или свежие). Заканчиваем приготовление, постоянно помешивая блюдо. В случае возникновения необходимости добавляем дополнительное количество жидкости. Финишем приготовления будет размещение курица поверх риса с овощами. Если хотите добиться лучшего вкуса и аромата протомите на огне еще около десятка минут. Вот и все.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Испанская кухня, КУХНИ, Обзоры