Готовится такая курица очень просто, но результат получается просто божественным. Приготовив ее однажды, вы точно не сможете устоять, чтобы не повторить это. Очень яркое и ароматное блюдо. Конечно же, если нет желания готовить самостоятельно, всегда есть возможность заказать, например, суши на сайте www.ftunec.com.

Для приготовления курицы по-провански необходимо:

  • 2 кг курицы
  • 450 г помидоров
  • 200 г лука
  • 45 мл масла
  • 100 г маслин
  • 1 л. соли
  • 7 горошин перца
  • 1/2 л. фенхеля
  • 2 л. прованских трав(сушеных)
  • 7 долек чеснока

Шаг 1: Сначала необходимо очистить лук, потом разрезать его пополам и разделить на перья.


Шаг 2: Потом приступаем к помидорам. Облейте их кипятком, а потом аккуратно острым ножом снимите кожуру. Дальше лучше избавиться от жидкости и семечек, а потом порезать их дольками.


Шаг 3: Маслины используем без косточек, их тоже режем половинками.


Шаг 4: Одну крупную чесночину очищаем и мелко-мелко режем.


Шаг 5: Потом смешиваем все травы и перец, измельчаем все в ступке, а дальше добавляем полученную смесь к овощам и перемешиваем.


Шаг 6: Затем приступаем к курице, ее режем на части, а дальше готовим смесь из трав, соли, оливкового масла и чеснока.


Шаг 7: По очереди опускаем кусочки курицы в приготовленную приправу.


Шаг 8: Затем готовим форму для запекания. На дно укладываем примерно половину овощей, потом кусочки курицы, а затем — оставшиеся овощи. Сбрызните все немного маслом.


Шаг 9:  Отправляем все в духовку минут на 60-70, температура — 180 градусов. Если видите, что сверху курица сухая, накройте фольгой, а перед концом приготовления ее снимите. Приятного Вам аппетита!

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из курицы, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда с маслинами, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Французская кухня