Кто-то уже пробовал курицу в сладком соусе по-китайски и хочет приготовить такое блюдо дома, а для кого-то это будет знакомство. Китайская кухня поможет разнообразить ежедневный рацион. Сегодня доставка китайской еды стала максимально доступной. Но такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях.

Для приготовления курицы в сладком соусе по-китайски понадобятся:

  • соевый соус – Ѕ стакана;
  • филе курицы – 1 крупное;
  • сладкий перец – две штуки;
  • уксус яблочный и мед – по 1 столовой ложке;
  • ананас, консервированный или свежий – 1 стакан;
  • зубок чеснока;
  • растительное масло;
  • томатная паста и крахмал – по 1,5 столовых ложки.

Шаг 1: Начиная приготовление курицы по-китайски следует определиться со способом нарезки птицы и овощей. Лучше, если все ингредиенты будут нарезаны одинаково, например, соломкой. Приступаем.

Шаг 2: Первым делом нужно смешать в емкости полстакана соевого соуса и столовую ложку меда. Далее, помыть и нарезать куриное филе. Поместить его в миску и залить сделанным ранее и хорошо перемешанным маринадом. Оставить птицу на полчаса.

Шаг 3: Следующим этапом станет приготовление овощей. Китайская кухня не любит полностью готовые овощи, чаще их обжаривают, оставляя хрустящими. Для быстрой обжарки удобно использовать вок или сковороду с тонким дном. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом следует поместить сладкий перец, нарезанный соломкой и обжарить со всех сторон постоянно помешивая. Готовый овощ снять со сковороды.

Курица в сладком соусе по-китайски

Шаг 4: И можно вновь вернуться к промариновавшемуся филе. Его слегка отжимаем и обмакиваем в крахмал, выкладываем на сковороду и жарим на большом огне маленькими порциями. Когда с мясом покончено, на поверхность вока кладется разрезанный вдоль зубок чеснока и слегка подрумянивается. После его следует убрать.

Шаг 5: В ароматное масло нужно налить немного оставшегося маринада, яблочный уксус, воду и томатную пасту. Помешивая, соус варится несколько минут. Позже, добавляются перец, курица и ананас. Помешивая, блюдо следует готовить еще две минуты.

Шаг 6: Подавать горящим на красивых тарелках, персонально каждому присутствующему.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Жареные блюда, Китайская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты