Лаваш в домашних условиях
-
Если Вы хотите приготовить шаурму, конечно, нужен лаваш. Кстати, приготовить лаваш в домашних условиях совершенно не тяжело. Даже без специально печи лаваш получится очень сытный, мягкий и достаточно аппетитный.
Шаг 1: Готовим все необходимые для лаваша в домашних условиях ингредиенты.
Инргедиенты для лаваша в домашних условиях:
- одна чайная ложка соли,
- где-то два стакана муки,
- один стакан воды.
Шаг 2: Возьмите соль и растворите ее сразу в воде, затем постепенно высыпайте в воду муку и замешивайте тесто.
Шаг 3: Тесто оставьте постоять 30 минут.
Шаг 4: Затем возьмите тесто и разделите его на части, размер частей теста зависит от того, каким размером Вы хотите приготовить лаваш.
Шаг 5: Потом очень тонко раскатайте и выпекайте его на горячей сухой сковороде на плите примерно одну-две минуты. Желательно после приготовления готовые лаваши завернуть в полотенце.
Шаг 6: Особенность при выпечки в том, что лаваш на сковороде может вздуваться, не давайте ему этого делать. Просто прижимайте его обратно к сковороде обычным чистым полотенцем.
Лаваш в домашних условиях Готов!
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, Блюда из лаваша, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Вегетарианские рецепты, Грузинская кухня, Детские рецепты, Жареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты в пост, Рецепты для пикника, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты
Еще рецепты блюд: | |
|
В ингредиентах написано СОДЫ, а добавляете СОЛЬ.
Так что же добавлять? 😉
На самом деле рецепт простой, но не понятно где выпекать: на плите в сковороде или на сковороде в духовке?
Наталия, имеется ввиду на плите:)
Девочки не тормозите! Выпекают на сковороде БЕЗ МАСЛА!
Алёна ,добавляют СОЛЬ!!!
Рецепт супер , простой и очень вкусно , лёгкий в приготовлении!!! Я очень довольна ,давно искала рецепт лаваша настоящий без всяких дрожжей и прочее…!
я готовила лаваш но он у меня стал твердым и поламался(
спасибо за рецепт
У моей сестры муж арменин был, у него был бизнес они выпекали и продавали армянский лаваш, так я это к тому что лаваш готовят с дрожжями, ОБЯЗАТЕЛЬНО.
этот рецепт похож на мацу
Чтобы блины были эластичными и не ломались тесто нужно хорошо замесить: минимум 30 минут, до состояния, когда получившееся тесто не липнет к рукам и поверхности, на которой замешивалось.
И у меня на 2 порции получилось не 2 стакана муки на стакан воды, а 5 стаканов муки на 2 стакана воды.
Спасибо за рецепт)
Очень вкусно из этого теста сделать чебуреки,
не нужно долго печь на сковородке. Но нужно
в сковородку налить подсолнечное масло. И фарш
на чебуреки должен быть уже жареным.
у меня все вышло но первый лаваш был малость сыроват я второй больше подержал а он вообще был сухой ну а потом я понял как делать короче спасибо за рецепт
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СОВЕТ……………ОЧЕНЬ ВКУСНО ….
Спасибо большое,давно искала этот рецепт!Очень просто и очень вкусно!:-)
рецепт очень классный!!! спасибо!! вчера выпекала лаваш дома . получилось очень аппетитно и вкусно. Советую всем
Моя бабушка Зоя делала тонкий армянский лаваш на обычной двух камфорной газовой плите.Отец принёс с завода лист металла размером где то 80 на 40 см и толщиной 5 мм Такой вот прямоугольный лист.Зажигали обе горелки и ставили сверху лист.Когда он прогревался на него стелили тонко раскатанный лаваш..через секунд 10-15 переворачивали Откидывали на стол слегка посыпали мукой и смахивали её тут же рукой.Потом на него ложился новый лаваш..И так штук 20-40.. Потом Она накрывала всю стопку льняным полотенцем.Всё !Бери ешь !Делала мне мою любимую трубочку с отварной курочкой..сыром брынза и зелёным лучком..ммм..Моя любимая армянская бабушка…