Лимонный кекс

Лимонный кекс по данному рецепту получается неимоверно вкусным, ароматным и воздушным с ярко выраженным цитрусовым ароматом. Нужно просто смешать все ингредиенты и — в духовку!

Ингредиенты для лимонного кекса:

— яйца — 4 шт.
— сахар — 180 г
— ванильный сахар — 10 г
— сливочное масло — 200 г
— лимон — 1 шт.
— мука — 270 г
— разрыхлитель — 10 г

Приготовление лимонного кекса:

1. Отделить желки от белков у 4-х яиц. Белки убрать в холодильник.
2. Взбить миксером 4 желтка со 180 г сахара и 10 г ванильного сахара.
3. Добавить в массу размягченное сливочное масло. Взбить миксером до однородности.
4. Натереть цедру одного лимона и добавить выжатый сок с одного лимона. Перемешать.
5. Просеять 270 г муки в два этапа. Добавить 10 г разрыхлителя и смешать.
6. Холодные белки взбить с щепоткой соли до пышной пены.
7. Добавить взбитые белки в два этапа к тесту, аккуратно помешивая.
9. Смазать форму сливочным маслом и равномерно распределить тесто лимонного кекса.
10. Выпекать в предварительно разогретой до 170 С духовке 40 минут с конвекцией (режим верх-низ).
11. Аккуратно вынуть из формы и полить сахарной глазурью (рецепт здесь ). Можно сверху также украсить лимонной цедрой.
СмакОтаК!

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: Американская кухня, АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, В духовке, Детские рецепты, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты кексов, Рецепты на день рождения, Рецепты пирогов, Романтический ужин. Рецепты, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ