Луковые лепешки-булочки
-
Совсем необычный вариант как для хлеба, но это безумно вкусно. Мы можете подавать такие булочки к мясным блюдам, а также к супу или борщу.
Для приготовления луковых лепешек необходимо:
- 0,5 кг муки
- 100 г лука
- 8 г сухих дрожжей
- 15 г сахара
- 1/2 л соли
- 45 мл масла
Шаг 1: Начинаем приготовление булочек с измельчения лука. Можете просто нарезать его мелкими кубиками, натереть или же пропустить в блендере. Потом в миску вливаем полстакана воды и добавляем все компоненты, кроме муки. На минут 5 отставляем в сторонку.
Шаг 2: По истечению времени в миску надо добавить постепенно просеянную муку и начинать замешивать тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, но не прилипать. Сформируйте шар.
Шаг 3: Готовый колобок еще раз убираем в миску и оставляем подниматься минут на 40-45. Тесто должно быть в тепле, иначе не подойдет.
Шаг 4: Затем достаем тесто и делим его на ровным по размеру части. Их будет 4-6. Изначально формируем шарики, потом их надо немного приплюснуть, чтобы образовалась лепешка.
Шаг 5: На противень выкладываем лист пекарской бумаги,а поверх наши лепешки.
Шаг 6: Ставим температуру на 200 градусов и отправляем на 20 минут булочки выпекаться. Запах невероятный, так же как и вкус.Источник: foodclub.ru
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюдо дня!, В духовке, Рецепты булочек, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты хлеба, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Еще рецепты блюд: | |
|