Приготовить манты с мясом сможет любая хозяйка. Это блюдо очень сытное и вкусное, так что всем членам Вашей семьи и гостям придется по вкусу. 

Для приготовления мантов с мясом необходимо:

Для теста:

  • один стакан воды,
  • щепотка соли,
  • полкилограмма муки.

Для начинки:

  • 200 грамм говядины,
  • полкилограмма свинины,
  • четыре луковицы,
  • сливочное масло,
  • сметана,
  • перец,
  • соль.

Шаг 1: Как рекомендует сайт www.webspoon.ru, для начала необходимо приготовить тесто. Просейте в миску муку. Добавьте моль и воду. Замесите крутое тесто. Если возникнет необходимость подсыпьте муки или долейте воды. Полученное тесто накройте салфетко. Обязательно влажной. Оставьте тесто на час. Этого времени вполне хватит, чтобы тесто стало более эластичным и мягким.

Шаг 2: Пока тесто стоит накрытым, вы можете приготовить начинку. Измельчите мясо, чтобы получился фарш. При желании фарш можно приготовить только из свинины. Добавьте в него мелко нарезанный лук, четыре ложки воды, перец и соль. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг 3: Скатайте тесто в жгут и порежьте его. Раскатайте каждый кусочек теста раскатайте в толстый жгут небольших размеров и порежьте их на кусочки длиной три сантиметра. Скатайте из получившихся жгутиков шарики. Раскатайте шарики в лепешки, толщина которых должна быть не более двух миллиметров.

Шаг 4: На середину каждой лепешки положите столовую ложку начинки.

Шаг 5: Поверните лепешку к себе открытым краем. Возьмите обеими руками концы лепешки и соедините их по краю. Приподнимите край теста указательным и большим пальцем за середину и подтяните к шву, который находится над начинкой. Прижмите к шву по центру.

Манты Рецепт

Шаг 6: По обоим краям защипите тесто так, чтобы начинка полностью была закрыта. Повторите те же действия и со вторым краем. Возьмите манта за оба конца и соедините их уголки между собой. Тоже самое проделайте со всеми лепешками. Обязательно прикройте скрученные манты влажной салфеткой. Иначе они высохнут.

Шаг 7: Смажьте каждый ярус матоварки растительным или сливочным маслом. Выложите все манты таким образом, чтобы они не соприкасались между собой. Сбрызните их водой, а затем накройте крышкой.

Шаг 8: Варить манты нужно 45 минут на пару.

Шаг 9: Готовое блюдо перед подачей полейте сметаной.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из говядины, БЛЮДА ИЗ МЯСА, В пароварке, Грузинская кухня, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты пельменей, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ