Маринованная форель с лимонным соком и репчатым луком
-
Всем давно известно, что форель - это не только очень вкусно и сытно, но и полезно. Очень часто в магазинах можно встретить маринованную рыбу, в составе которой много консервантов и красителей. Если вы заботитесь о своем здоровье, предлагаем приготовить рыбу именно таким способом. Очень нежным и аппетитный получается блюдо.
Для приготовления маринованной форели необходимо:
- 800 г форели
- 100 г лука
- 3 л соли
- 1 лимон
- 1/2 л перца
Шаг 1: Очень важно выбрать свежую рыбу, так как это и будет залогом хорошего блюда. Чистим ее от шкуры и костей, делаем это аккуратно, так как кости острые достаточно. Промываем холодной водой.
Шаг 2: Затем рыбу необходимо порезать кусочками, размеры выбирайте сами, как вам удобнее. Чем мельче вы порежете форель, тем меньше она будет мариноваться. Кусочкам среднего размера понадобится примерно 3-4 часа, чтобы полностью приготовиться.
Шаг 3: Готовую рыбу укладываем в посуду, где будете мариновать. Туда же добавляем лук, нарезаем его кольцами или полукольцами. Еще необходимо добавить сок лимона, как можно лучше выдавить его. Чтобы сока было больше, можете немного подогреть лимон в микроволновку.
Шаг 4: Затем добавляем соль и немного совсем черного перца, перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Все отправляем в холодильник на несколько часов. На стол подаем с картофелем или рисом. Очень вкусно.Источник: foodclub.ru
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из форели, Блюдо дня!, Маринование, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Еще рецепты блюд: | |
|