Рецепт маршмеллоу из 3-х ингредиентов дома? Да, это возможно! Легко, быстро и неимоверно вкусно! покупать магазинный маршмеллоу Вы больше не будете!

Ингредиенты для рецепта маршмеллоу:

— желатин — 10 г
— сахар — 220 г
— вода — 120 мл

— сахарная пудра — 1 ст.л.
— кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Приготовление маршмеллоу в домашних условиях:

1. Залить 10 г желатина 60 мл воды и оставить набухать на 10 минут.
2. Форму смазать водой и аккуратно разровнять пищевую пленку. Сверху смазать маслом все части пленки, с которыми зефир маршмеллоу будет соприкасаться (чтобы не прилипал).
3. В кастрюлю с толстым дном высыпать 220 г сахара и добавить 60 мл воды.
4. На медленном огне растопить сахар и дать сиропу закипеть.
5. Желатин растопить до жидкого состояния (на паровой бане, в микроволновке, как Вам удобно), но не кипятить, т.к. он потеряет свои качества.
6. Тонкой струйкой вливать сироп к желатину, параллельно все взбивая миксером около 6-8 минут на максимальной мощности.
7. Как только зефирная масса существенно загустеет, выложить в форму и разровнять.
8. Убрать маршмеллоу в холодильник до полного застывания на 6-8 часов.
9. Чтобы зефир маршмеллоу не прилипал к рукам, рабочую поверхность смазать смесью 1 ст.л. сахарной пудры и 1 ст.л. кукурузного крахмала.
10. Нарезать порционно.

СмакОтак!

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюдо дня!, СЛАДКИЕ БЛЮДА