Традиционный рецепт итальянского супа, который готовят из большого количества овощей с перловой крупой и беконом.

Для приготовления минестроне необходимо:

  • 100 г картофеля
  • 100 г сельдерея
  • 210 г моркови
  • 150 г лука
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 130 г фенхеля
  • 110 г перловки
  • 4 дольки чеснока
  • 1 паприка
  • 0,5 кг помидоров
  • 230 г цуккини
  • 1 л соли
  • 1 л орегано
  • 1/2 л молотого перца
  • 2 л сушеного базилика
  • 35 мл масла

Шаг 1: Сперва подготовьте морковь, лук с фенхелем и сельдереем. Именно эти овощи вам пригодятся для приготовления бульона.


Шаг 2: Нарезаем их кубиками небольшого размера, можно использовать комбайн.


Шаг 3: Затем мелко режем бекон и обжариваем его в оливковом масле на сковородке.


Шаг 4: После того как выпарится немного жира, добавьте на сковородку измельченный чеснок и овощи, продолжая готовить еще около 15 минут.


Шаг 5: Пока есть время, промываем перловку и отправляем в кастрюлю, залив водой. Пусть закипит на большом огне, потом уменьшайте.


Шаг 6: Аккуратно очищаем от кожуры помидоры и измельчаем в блендере, при желании можно использовать томатное пюре.


Шаг 7: В овощи добавляем томатное пюре, готовим еще несколько минут, где готовится перловка.


Шаг 8: Тем временем есть второе задание - подготовить вторую часть овощей, сюда относим картофель с цуккини и паприкой.


Шаг 9: Нарезаем точно такими же кубиками, как и остальные овощи.


Шаг 10: Готовим, пока овощи не станут мягкими. Густоту лучше сделать по своему вкусу.


Шаг 11: Когда суп готов, добавьте туда травы и специи, пусть немного постоит под крышкой и подавайте к столу горячим.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда из помидоров, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ