Различные блюда из картофеля, а особенно салаты, — это изюминка немецкой кухни. Его вкус стает очень нежным и пикантным благодаря вкусу тмина. Местом происхождения картофельного салата можно считать Шварцвальд, где в состав практически каждого блюда входят либо сосиски, либо ветчина, а часто и оба ингредиента.

Для приготовления немецкого картофельного салата необходимо:

  • 180 миллилитров подсолнечного масла( рафинированного)
  • 1 килограмм картофеля
  • 80 грамм сметаны
  • 40 миллилитров винного уксуса
  • 3 чайные ложки горчицы
  • полторы чайные ложки тмина
  • 100 грамм репчатого лука
  • 100 грамм сыровяленой ветчины
  • 10 грамм петрушки

Шаг 1:  Важно правильно выбрать сорт картофеля. Для этого салата очень хорошо подойдет картофель небольших размеров розовых сортов. Хорошо промойте его под проточной водой, потом залейте чистой водой и поставьте варить до готовности, но не разварить. Когда картофель уже готов, еще теплым его нужно порезать вместе с кожурой на тонкие кружочки, примерно 1 см толщиной.

2

Шаг 2: Потом надо приготовить соус. Для этого смешиваем сметану, винный уксус, подсолнечное масло, предварительно нарезанный лук, горчицу, тмин, соль и  перец.

3
Шаг 3: Следующим шагом выкладываем картофель в большую посуду, покрываем соусом и даем остыть.

4
Шаг 4: Потом берем сыровяленую или копченую ветчину и тоже нарезаем ее тоненькими ломтиками, примерно 1-1.5 сантиметра.

5
Шаг 5: Последним шагом вмешиваем в картофель нарезанную ветчину. Дальше нужно добавить петрушку. Перед тем как подавать на стол, поставьте готовое блюдо в холодильник примерно на час. Можно украсить салат веточками петрушки, а потом подать на большом блюде или на отдельных тарелках.

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из картофеля, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Немецкая кухня, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ