Торт с апельсином

Ароматный торт с апельсином без выпечки готовится быстро и легко. У него очень яркий цитрусовый вкус и нежная текстура. Апельсиновый торт по этому рецепту всегда выручит Вас перед приходом гостей.

Ингредиенты для торта с апельсином:

— песочное печенье — 185 г
— сливочное масло — 80 г
— апельсин — 2 шт.
— желатин — 15 г
— сметана 20% — 800 мл
— сахарная пудра — 160 г

Приготовление апельсинового торта без выпечки:

1. Снять цедру с двух апельсинов.
2. Выжать сок из двух апельсинов.
3. Добавить в сок 15 г желатина. Оставить на 10 мин набухать.
4. Измельчить 185 г песочного печенья.
5. 80 г сливочного масла растопить в микроволновке и добавить к крошками песочного печенья. Добавить половину апельсиновый цедры и все хорошо перемешать.
6. Выложить массу в форму для торта диаметром 20 см с вынимающимся дном (или раздвижную). Можно дно предварительно застелить пергаментом для удобства вынимания.
7. Бока формы проложить ацетатной пленкой (можно так же использовать верхнюю часть с канцелярских папок для файлов, можно просто смазать растительным маслом, если у Вас раздвижная форма).
8. Хорошо утрамбовать песочную основу. И убрать на 20 мин в холодильник.
9. 800 мл сметаны 20% (можно и магазинную, и домашнюю, и даже йогурт для более диетического варианта торта) смешать со 160 г сахарной пудры. Добавить оставшуюся цедру одного апельсина.
10. Тонкой струйкой при постоянном помешивании к сметане добавить предварительно растопленный желатин с апельсиновым соком.
11. Сразу же массу залить в форму (т.к. сметана с желатином очень быстро застывает). Убрать на 4+ часа в холодильник.
СмакОтаК!

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из апельсинов, Блюда из сметаны, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты тортов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Украинская кухня