В преддверии новогодних праздников, каждая хозяйка задумывается над праздничным меню. Если вам хочется создать блюдо с символом грядущего 2020 года, то рецепт Мышка станет отличным решением.

Для приготовления салата Мышка понадобится:

  • Куриное филе – 500 гр
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Чеснок – 2-5 зубчиков
  • Майонез – 50-100 гр

Для блинчиков:

  • Яйца – 1 шт
  • Майонез – 100 гр
  • Бульон (от вареной курицы) – 100-150 гр;
  • Мука
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр для украшения – 150 гр
  • Дополнительно в качестве украшения можно использовать горошины черного перца или черные оливки.

Пошаговое приготовление

Готовим салат следующим образом:

Шаг 1: Ставим варить куриное филе. После закипания снимаем пенку, солим по вкусу, добавляем лавровый лист и несколько горошин черного перца. Варим на не очень сильном огне до готовности. ВНИМАНИЕ! Филе не разрезать, варить целиком.

Шаг 2: Готовое филе слегка остудить и поджарить с двух сторон на растительном масле до образования небольшой корочки. Выложить на тарелку с бумажной кухонной салфеткой и полностью осудить.

Шаг 3: Приступаем к выпечке блинчиков для салата. Для теста разбиваем в стакан яйцо, добавляем майонез и потом доверху доливаем бульоном, в котором варилось филе. Жидких компонентов должно получиться не более стакана. Переливаем в миску для замешивания теста, при надобности, солим и перчим по вкусу и добавляем понемногу муку. Взбивать можно как миксером, так и вручную венчиком. Должно получиться тесто чуть более густое, чем на обычные блинчики. Выпекаем на сухой сковороде как можно более тонкие блинчики и оставляем полностью остыть.

Шаг 4: Подготавливаем все ингредиенты. Остывшую отваренную и поджаренную курицу нарезаем на среднего размера кубики. Остывшие блинчики по одному сворачиваем в трубочку и нарезаем соломкой, потом руками разбираем на полоски. ВНИМАНИЕ! Половину одного блинчика оставляем для украшения. С кукурузы сливаем жидкость. Чеснок пропускаем через пресс.

Шаг 5: Собираем салат. В глубокую и большую по размеру миску отправляем нарезанные блинчики, курицу, кукурузу, чеснок и заправляем все небольшим количеством майонеза. ВНИМАНИЕ! Чтобы не разорвать нежные полоски блинчиков, аккуратно перемешивайте деревянной ложкой.

В обычные дни или другие праздники, салат можно было бы выложить на блюдо и подавать к столу, но для новогоднего меню его стоит тематично украсить.

Украшение новогоднего салата

Салат получается достаточно плотным и хорошо держит форму, если из него формировать тело мышки.

Шаг 1: На плоском блюде выложите и разровняйте полусферу яйцеобразной формы с одним заостренным концом (будущая мордочка).

Шаг 2: На мелкой терке натрите сыр (если вас устраивает вид мышки, то сыр можете и не использовать, салат получается вкусным и без него). Обсыпьте заготовку мышки со всех сторон сыром.

Шаг 3: Из припасенной половинки блинчика вырезаем длинную полоску, которая будет служить хвостиком. Ушки можно вырезать из оставшегося блинчика или сыра (по вашему желанию). Глазки и носик делаем из горошин перца или черных оливок. При желании можно сделать усики из толстых веточек укропа или петрушки (без зелени) или зеленого лука.

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грудки, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня