Это блюдо может послужить отличным десертом для деток и сытным полезным завтраком для всех членов семьи. Существует достаточное количество рецептов этого блюда. Отличаться они могут по составу теста, а главный ингредиент будет оставаться неизменным – это черника.

Для приготовления оладий с черникой необходимо:

  • 2 яйца,
  • пол-литра молока,
  • 100 г ( 0,5 ст.) сахара,
  • ванилин,
  • 60 г растопленного сливочного масла,
  • выжатого сока лимона 3 столовые ложки,
  • соль и сода по 0,5 чайной ложки,
  • 400 г (2 стакана) муки.
  • 1 стакан черники, можно замороженной.

Шаг 1: В емкости подогреть молоко, добавить в него лимонный сок. Чтобы получилась пахта, оставить молоко на 10-15 минут.

Шаг 2: Сахар с яйцами взбить в пену, добавить в них оставшиеся ингредиенты, влить сливочное масло, предварительно растопив его.

Черничные оладьи

Шаг 3: Получившуюся массу перемешать до однородной консистенции, влить пахту и еще раз взбить.

Шаг 4: Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло, прогреть.

Шаг 5: Выпекать так: налить тесто на сковороду ложкой, когда появятся пузырьки, посыпать сверху черникой. Печь с одной стороны , перевернуть и допекать. На эту сторону чернику насыпать не надо. Тесто должно быть таким, чтобы черника как бы «тонула» в нем. Если нет желания возиться с каждым «оладушком», можно ягоду насыпать прямо в тесто.

Оладьи получаются пышными, красивыми, полезными, а главное очень вкусными. Подавать их лучше пока они еще теплые, посыпав сверху сахарной пудрой. Можно оладьи кушать со сметаной, черничным вареньем, ягодным сиропом. Фантазировать с рецептом оладий с черникой можно сколько угодно. Вместо ванилина добавлять корицу, а молоко заменить творогом. Полезны оладьи с черникой при подаче их с растопленным медом.

Вы также можете приготовить вкусные яблочные оладьи или полезные пышные оладьи на кефире.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из черники, Детские рецепты, Жареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты оладьев, Русская кухня, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ