Острый салат с фунчозой
-
В японской кухне существует много блюд, приготовленных с добавлением стеклянной лапши. Это идеальный продукт для многих блюд, поскольку она не имеет собственного характерного вкуса и аромата, тем самым впитывая ароматы специй и других продуктов.
Для приготовления острого салата с фунчозой необходимо:
- 100 г рисовой лапши
- 300 г моркови
- 100 г лука
- 3 дольки чеснока
- 1 л. кориндра(семян)
- 15 мл уксуса
- 25 г укропа
- 1/4 л. соли
- 10 г сахара
- 1 г кайенского перца
- 30 мл масла
Шаг 1: Морковь необходимо порезать очень тонкой соломкой.
Шаг 2: В небольшой ступке нужно растолочь семечки кориандра.
Шаг 3: После этого мелко-мелко режем чеснок.
Шаг 4: В микроволновке разогреваем масло, потом вливаем его в морковь, добавляем порезанный чеснок, кориандр, немного соли и сахара,а также перец. Не забываем про уксус. Обязательным считается тот факт, что масло нужно лить именно по серединке, где все приправы, чтобы они отдали свой аромат.
Шаг 5: Дальше перемешайте все тщательно и ставьте в прохладное место часов на 6.
Шаг 6: Тем временем чистим луковицу, режем ее кольцами и пассеруем.
Шаг 7: Когда лук уже приготовился и размяк, добавьте к нему морковь, продолжая готовить еще минут 5.
Шаг 8: Фунчозу помещаем в кипящую воду, выключаем ее и даем некоторое время, чтобы лапша размякла. После сразу сливаем воду.
Шаг 9: После этого в глубокую миску выкладываем овощи, потом туда добавляем лапшу, предварительно разрезав ее пополам, чтобы не была такой длинной.
Шаг 10: Чтобы салат был имел более насыщенный вкус, необходимо добавить укроп.
Шаг 11: В качестве заправки нужно использовать приправу для фунчозы, которую можно купить в любом супермаркете. Для такого количества ингредиентов необходимо меньше, чем упаковка.
Шаг 12: Еще раз все перемешиваем.
Шаг 13: Салат готов к употреблению. Кушать его можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!Источник: foodclub.ru
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из лука, Блюда из макарон, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, Вареные блюда, Жареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Японская кухня
Еще рецепты блюд: | |
|