Для любителей сыра во всех его вариациях. Вкусное, довольно таки сытное печенье, которое отлично сочетается как с чашкой чая, так и с супом, например. Кажется, что печенье похоже на семечки: если уже начал кушать, очень сложно остановится.

Для приготовления сырного печенья необходимо:

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 110 г сыра (твердого)
  • 135 г масла
  • 1/4 л соли

Шаг 1: Начиная готовить сырное печенье необходимо порезать холодное масло кубиками небольшого размера. Затем нужно просеять муку в ту же миску, добавить немного соли. После этого нужно взбить масло в крошку, воспользовавшись блендером.


Шаг 2: Трем сыр на терку и добавляем его в тесто. Готовим тесто быстро, масло не должно растаять под руками, так как тесто потеряет необходимую консистенцию. Когда тесто уже готовое, его необходимо замотать в пищевую пленку и спрятать в холодильник минимум на час.


Шаг 3: Достаем тесто из холодильника и раскатываем его толщиной примерно в полсантиметра толщиной. После этого вырезаем кружки удобной для вас формой, чаще всего это чашка.


Шаг 4: Вырезанные кружки выкладываем его на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Смазываем печенье взбитым желтком. При желании можно украсить кунжутными семечками.


Шаг 5: Делаем вилкой несколько проколов вилкой на каждом кружке, потом отправляем выпекаться в духовке при температуре 190 градусов 10-12 минут. Приятного аппетита!

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из сыра, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из яиц, В духовке, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты печенья, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ