Простое и вкусное песочное печенье с ананасом очень легко приготовить, имея в холодильнике только одну банку консервированных ананасов. Печенье получается хрустящим и со сладко-кислым вкусом.

Ингредиенты для печения с ананасом:

  • консервированные ананасы — 1 банка
  • мука — 160 г
  • сливочное масло — 75 г
  • сахарная пудра — 60 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 г
  • сахар для карамелизации

Приготовление песочного печенья с ананасом к чаю:

  1. 75 г мягкого сливочного масла перемешать с 60 г сахарной пудры и 1 г соли.
  2. Добавить 1 яйцо. Перемешать.
  3. В массу просеять 160 г муки и замесить тесто.
  4. Песочное тесто выложить на пергамент, накрыть вторым листом сверху и раскатать тесто толщиной 0,6 см.
  5. Убрать тесто в холодильник на 30 мин.
  6. Каждый кружок ананаса с двух сторон обмакнуть в сахаре и обжарить в растительном масле по 4-5 мин с каждой стороны.
  7. Круглой формочкой для печенья нарезать песочное тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 10 минут.
  8. Затем сверху на каждый кружок печенья выложить карамелизированные ананасы. Выпекать в духовке еще 5 мин при 180 С.
  9. Дать песочному печенью с ананасами полностью остыть.

СмакОтаК!

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из ананасов, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, В духовке, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты на день рождения, Рецепты печенья, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня, Фуршетные рецепты