Такой рецепт пельменей немного необычный для нас, так как мы привыкли к традиционному приготовлению этого блюда, но именно такие пельмешки готовят в Сибири. При желании можно воспользоваться нашими советами и приготовить их самостоятельно.

Для приготовления дальневосточных пельменей необходимо:

  • 650 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г горбуши
  • 100 г судака
  • 250 г жирной свинины
  • 100 г кеты
  • 5 грамм мяты
  • 1 ч. л. соли
  • 1 луковица
  • 60 г масла
  • 100 грамм сметаны
  • 2 лавровых листа
  • 10 г зеленой петрушки
  • 10 г свежего укропа
  • 10 г зеленого лука
  • 1/4 л. молотого перца
  • 5 горошинок перца

Шаг 1: Для приготовления  теста надо просеять муку на стол,а  потом внутрь налить смесь, приготовленную следующим образом. Для начала залейте кипятком листья мяты, когда остынет смешайте с солью и яйцами, а потом можно выливать в муку.

23 Пельмени дальневосточные
Шаг 2: Когда тесто готово, заверните его в пищевую пленку минут на 30, и оставьте в теплом месте.

32 Пельмени дальневосточные
Шаг 3: Теперь приступаем к приготовлению фарша. Для этого пропустите рыбное филе, сырой лук и свинину через мясорубку.

43 Пельмени дальневосточные
Шаг 4: В полученную смесь надо слить 50 мл воды, добавить соль и перец, а также вбить яйцо.

53 Пельмени дальневосточные
Шаг 5: Тесто надо бы разделить на несколько частиц, потом раскатать в тонкий слой, примерно 2 мм. Чтобы работать было удобней, присыпьте немного мукой.

63 Пельмени дальневосточные
Шаг 6: Раскатанный пласт надо разделить на квадратики, около 5 см каждый.

72 Пельмени дальневосточные
Шаг 7:  На один уголок надо уложить немного фарша.

82 Пельмени дальневосточные Шаг 8: Вторым уголком накрываем фарш и плотно закрепляем.

92 Пельмени дальневосточные
Шаг 9: После этого заворачиваем центральный уголок.

101 Пельмени дальневосточные
Шаг 10: После этого по очереди закрываем каждый уголок. Доску немного присыпьте мукой, уложите на нее пельмешки и отправляйте в морозилку. Когда они станут полностью мерзлыми, можно сложить в единый пакет.

112 Пельмени дальневосточные
Шаг 11:  Дальше ставим воду, немного солим и перчим, добавляем горошинки перца и лавровый лист. Варятся пельмени минут 10.

121 Пельмени дальневосточные
Шаг 12: На сковородку помещаем сливочное масло, чтобы оно растаяло полностью. Достаем пельмени из воды и сразу укладываем в горячее масло, чтобы обжарить на большом огне со всех сторон. Подавайте на стол в горячем виде, сделав соус из сметаны с измельченной зеленью.

131 Пельмени дальневосточные

13 Пельмени дальневосточные

Источник:foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из горбуши, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из свинины, Блюда из сметаны, Блюда из судака, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из яиц, Вареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты пельменей, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ