Такой рецепт пельменей немного необычный для нас, так как мы привыкли к традиционному приготовлению этого блюда, но именно такие пельмешки готовят в Сибири. При желании можно воспользоваться нашими советами и приготовить их самостоятельно.

Для приготовления дальневосточных пельменей необходимо:

  • 650 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г горбуши
  • 100 г судака
  • 250 г жирной свинины
  • 100 г кеты
  • 5 грамм мяты
  • 1 ч. л. соли
  • 1 луковица
  • 60 г масла
  • 100 грамм сметаны
  • 2 лавровых листа
  • 10 г зеленой петрушки
  • 10 г свежего укропа
  • 10 г зеленого лука
  • 1/4 л. молотого перца
  • 5 горошинок перца

Шаг 1: Для приготовления  теста надо просеять муку на стол,а  потом внутрь налить смесь, приготовленную следующим образом. Для начала залейте кипятком листья мяты, когда остынет смешайте с солью и яйцами, а потом можно выливать в муку.

2
Шаг 2: Когда тесто готово, заверните его в пищевую пленку минут на 30, и оставьте в теплом месте.

3
Шаг 3: Теперь приступаем к приготовлению фарша. Для этого пропустите рыбное филе, сырой лук и свинину через мясорубку.

4
Шаг 4: В полученную смесь надо слить 50 мл воды, добавить соль и перец, а также вбить яйцо.

5
Шаг 5: Тесто надо бы разделить на несколько частиц, потом раскатать в тонкий слой, примерно 2 мм. Чтобы работать было удобней, присыпьте немного мукой.

6
Шаг 6: Раскатанный пласт надо разделить на квадратики, около 5 см каждый.

7
Шаг 7:  На один уголок надо уложить немного фарша.

8 Шаг 8: Вторым уголком накрываем фарш и плотно закрепляем.

9
Шаг 9: После этого заворачиваем центральный уголок.

10
Шаг 10: После этого по очереди закрываем каждый уголок. Доску немного присыпьте мукой, уложите на нее пельмешки и отправляйте в морозилку. Когда они станут полностью мерзлыми, можно сложить в единый пакет.

11
Шаг 11:  Дальше ставим воду, немного солим и перчим, добавляем горошинки перца и лавровый лист. Варятся пельмени минут 10.

12
Шаг 12: На сковородку помещаем сливочное масло, чтобы оно растаяло полностью. Достаем пельмени из воды и сразу укладываем в горячее масло, чтобы обжарить на большом огне со всех сторон. Подавайте на стол в горячем виде, сделав соус из сметаны с измельченной зеленью.

13

1

Источник:foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из горбуши, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из свинины, Блюда из сметаны, Блюда из судака, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из яиц, Вареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты пельменей, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ