Пицца в домашних условиях с ветчиной. Рецепт
-
Любителей пиццы делят на три категории: которые заказывают пиццу в пиццерии, которые покупают коржики в магазине, и сами готовят, и те, которые сами готовят пиццу. Раньше, я тоже покупала этот замечательный продукт в соответствующих заведениях. Но когда в гостях попробовала пиццу, приготовленную хозяйкой дома, — я поняла, что сравнивать есть с чем.
Вкус домашней пиццы словами не передать. Конечно, дело хлопотное, трудоемкое, но все затраты оправдываются. Вот уже как год, я не заказываю пиццу в пиццериях, а готовлю ее сама. И с удовольствием передам свой опыт тем, кто хочет готовить пиццу дома.
Шаг 1: Подготовить все необходимые для приготовления пиццы в домашних условиях ингредиенты.
Ингредиенты для пиццы в домашних условиях:
- мука (300гр. ),
- ветчина (200 гр. ),
- помидор,
- сыр российский,
- лук, морковь,
- сухие дрожжи ( 11 гр. ),
- томатная паста,
- сахар, соль,
- подсолнечное масло,
- зелень.
Шаг 2: Первым делом, готовим тесто для коржика. Для этого нам нужно, отвар из варенной картошки ( это главный секрет приготовления теста ) 150 гр. К отвару кладем половину чайной ложки сахара и столько же соли, столовую ложку подсолнечного масла и высыпаем сухие дрожжи. Все это перемешиваем и добавляем муку.
Шаг 3: Тесто должно быть слегка жидкое, а чтобы не приставало к рукам — макаем руки у воду. Оставляем на полчасика наше тесто в месте, где нет сквозняков.
Шаг 4: Приступаем к приготовлению начинки пиццы. Лук и морковку мелко режем и обжариваем на сковородке в подсолнечном масле.
Шаг 5: Ветчину и помидор разрезаем на мелкие кубики, а сыр трем на мелкой терке.
Шаг 6: Тесто кладем в формочку, расправляем его, и сверху тонким слоем намазываем томатную пасту. Укладываем обжаренную морковь с луком, а сверху ветчину с помидором.
Шаг 7: Все это сверху посыпаем тертым сыром, солим, перчим, и в духовой шкаф, предварительно разогрев его. Температура шкафа должна быть 80 градусом.
Шаг 8: Через полчаса можно ставить пиццу на стол и звать гостей, чтобы удивить их своими кулинарными способностями. Приятного аппетита.
Пицца в домашних условиях готова!
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из картофеля, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, Блюда из свинины, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, Рецепты для пикника, Рецепты на день рождения, Рецепты пиццы, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Еще рецепты блюд: | |
Спасибо большое за рецепт! Тесто просто замечательное: очень вкусное и воздушное. Правда, начинку я делала из грибов, но суть не в этом. Пицца — очень вкусная!
А можно вместо духовки использовать микроволновую печь? И если да, то сколько минут нужно выставлять?
Неизвестно, когда популярность пиццы перешагнула пределы Италии. В самой Италии её знают испокон веков. Сначала она была просто толстой лепёшкой из теста, политая томатным соусом. А сейчас – тонкий пирог с начинкой. Недавно в Италии установили знак , который подтверждает высокий уровень качества пиццы – D.O.C. Он присваивается только тем блюдам, в которых тесто раскатано не скалкой и не машинным способом, а руками. В этом заключается самый главный секрет настоящей пиццы.