Наступила дождливая осень, а значит сезон грибов в самом разгаре. Если не знаете, куда деть "собранный урожай", предлагаем Вашему вниманию простой и очень быстрый рецепт приготовления вкусных и ароматных пирожков с грибами.

Для приготовления пирожков с грибами необходимо:

  • 1 кг ассорти лесных грибов
  • 5 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 0,5 кг муки
  • 30 г сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • 2 шт. репчатого лука

Шаг 1: Собрать в лесу свежие грибы.

2

Шаг 2: Хорошо промыть, перебрать, очистить и нарезать грибы небольшими кусочками. На небольшом огне выпарить из грибов на сковородке лишнюю влагу, периодически помешивая.

3

Шаг 3: Для теста смешать дрожжи, муку, яйцо, сахар, 200 мл воды, соль и масло.

4

Шаг 4: Замесить тесто и поставить его на 1-2 часа в теплое место. Миску смазать растительным маслом, чтобы тесто потом было легче отделять от стенок.

5

Шаг 5: Репчатый лук очистить и нарезать тонкой соломкой, после чего обжарить до золотистого цвета.

6

Шаг 6: Смешать лук с грибами и еще чуть-чуть обжарить.

7

Шаг 7: Через 1-2 часа тесто должно заметно увеличиться в объеме. Еще раз его обмять и поставить для подъема.

8

Шаг 8: После того, как тесто снова подойдет, необходимо приступать к лепке пирожков. Отрезать от теста небольшие кусочки и сделать из них тонкие лепешки.

9

Шаг 9: Выложить на каждую лепешку 1-2 ст.л. грибной начинки и аккуратно защипнуть.

10

Шаг 10: Выложить пирожки на смазанный маслом противень, дать им постоять 10 мин, затем смазать яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Пирожки должны подрумяниться минут через 30-35.

11

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грибов, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, В духовке, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирожков, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня, Фуршетные рецепты