Пошаговый рецепт постного борща в мультиварке-скороварке. Время готовки — 30 мин, что оценит любая хозяйка. Этот домашний борщ без мяса, шкварок и зажарок, зато очень диетический и легко впишется в меню правильного питания.

Ингредиенты для постного борща:

  • свекла — 3 шт.
  • картошка — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • капуста белокачанная — 250 гр
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • лук или любая другая зелень
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление борща в мультиварке:

  1. Очистить овощи.
  2. Нарезать соломкой свеклу.
  3. Морковь нарезать полукругом или четвертинками (смотря, какого она размера).
  4. Нашинковать лук.
  5. Картофель нарезать кубиками и промыть от крохмала.
  6. Капусту нашинковать мелкой соломкой.
  7. Нагреть мультиварку и добавить растительно масло.
  8. Обжарить свеклу, затем добавить морковь, а после — лук. Немного обжарить овощи.
  9. Залить 2,5 литрами кипятка.
  10. Закрыть клапан и оставить вариться на 15 мин.
  11. Открыть клапан, спустить пар и добавить картошку с капустой.
  12. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
  13. Закрыть клапан и варить еще 15 мин. 14. Открыть клапан, спустить пар и подавать на стол с зеленью.

СмакОтаК!

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из капусты, Блюда из картофеля, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из свеклы, В пароварке, Вегетарианские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты борща, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня