Мясные блюда – основа многих праздничных меню. Классический продукт используют для нарезки, создания закусок, дополнения основных блюд. Чтобы выбрать качественный товар, нужно ориентироваться не только на цену, вес и дизайн упаковки, но и на состав колбасы. Одним из самых популярных видов считают варено-копченую продукцию.

Ассортимент предложений от производителей

На рынке представлена продукция многих производителей, и неопытному покупателю трудно сразу выбрать лучший вариант. Варено-копченые колбасы имеют аппетитный внешний вид, приятный цвет посола и традиционный пряный вкус. Важно, чтобы в составе продукции не было вредных компонентов, запрещенных консервантов. На вкус и безопасность готового продукта влияет соблюдение технологии производства. Базовые этапы:

  • измельчение сырья (мясо, шпик);
  • созревание заготовки;
  • наполнение оболочек;
  • термическая обработка;
  • копчение, сушка.

В зависимости от пропорций состава, варено-копченые колбасы относят к высшему («Деликатесная», «Сервелат», «Столичная») и первому («Заказная», «Любительская») сорту. Они имеют зернистую консистенцию, натуральную, целлюлозную оболочку.

Требования к качеству

Колбасные изделия обязательно подвергают термической обработке или ферментации. Состав должен соответствовать требованиям государственных стандартов. Оценка уровня качества зависит, прежде всего, от таких критериев:

  • биологическая ценность;
  • органолептика (вкус и аромат);
  • физико-химические и микробиологические показатели.

По отзывам, вкусная и натуральная загородный ресторан оптом и в розницу от производителя доступна каждому потребителю благодаря компании «Верховода». Для приготовления используется лучшее сырье и технологии, проверенные временем.

В процессе выбора стоит обратить внимание на такие нюансы:

  • состав (первое место в перечне ингредиентов должно занимать мясо, желательно не выбирать колбасы, которые готовили с применением ароматизаторов, консервантов);
  • внешний вид (поверхность – сухая, не липкая, цвет фарша на срезе должен быть натуральным, не очень насыщенным);
  • консистенция (плотная).

Качественные варено-копченые колбасы имеют в меру соленый вкус и легкий аромат копчения. Если использована вакуумная оболочка, продукт нужно обязательно держать в холодильнике при температуре до +4 °C не дольше 28 дней. После открытия упаковки изделие хранят в пергаментной бумаге до 14 дней. В течение 3 месяцев колбасные изделия такого вида разрешено хранить в морозильной камере.

загрузка...
Теги:
Рубрики: Обзоры