Равиоли с цуккини и маскарпоне
-
Вроде бы равиоли пробовал каждый из нас, но точно не с такой начинкой. И это надо срочно исправлять, ведь блюдо получилось насыщенным по вкусу и с очень нежной начинкой.
Для приготовления равиоли с цуккини и маскарпоне необходимо:
- 0,5 кг цуккини
- 5 желтков
- 200 г маскарпоне
- 400 г муки
- 1/2 л соли
- 25 г рукколы
- 70 г сыра
- 1 яйцо
Шаг 1: Начинаем готовить тесто с того, что смешиваем муку с щепоткой соли, добавляем туда желтки, желательно взбитые, и перемешиваем. Есть тесто не получилось, добавьте немного теплой воды. Дальше продолжаем месить, чтобы тесто стало мягким. Затем убираем его в холодильник минимум на 30 минут. Готовить начинку начинаем с чистки кабачков. Трем их на крупную терку, затем откидываем на дуршлаге, чтобы удалить влагу, желательно время от времени еще отжимать. Мелко режем рукколу и трем сыр, добавляем маскарпоне и перемешиваем до однородности.Дальше берем часть теста и раскатываем максимально тонко, около 2 миллиметров. Кружки формируем стаканом или чашкой и наполняем начинкой.
Шаг 2: Вокруг начинки тесто надо смазать яйцом.
Шаг 3: Раскатываем следующий слой теста и накрываем им начинку, хорошо придавливая края, чтобы выпустить весь воздух.
Шаг 4: Затем вырезаем кружочки.
Шаг 5: Пройдитесь по краям вилкой, чтобы запечатать кружочки.
Шаг 6: Оставляем в сторонке равиоли, а примерно через час на 4 минутки опускаем в кипяток и сразу же подаем на стол со сливочным маслом.Источник: foodclub.ru
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из кабачков, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из сыра, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из яиц, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Еще рецепты блюд: | |
|